все темы лжепророка, водрузившегося на каком-то престоле - только в двух темах... В этой и в той первой, что он уже сам открыл...
... "Боярам же речь на ассамблеях держать не по писанному, а токмо - словами, Дабы дурь всем видна была" -Пётр первый...
Ещё пару раз сей станет открывать темы или писать что-то в иных темах форума, отключу его совсем. Уже достаточно насыпал "перлов" ради науки неофитам.
МАСЛО В СОСУДЕ.
Непрочитанное сообщение на престоле Агнца » 12 фев 2018 19:46
Масло в сосуде — это твое понимание слова Отца, которое сеет сеятель, Сын Человеческий.
Неразумные Конфессии, взявши церкви свои, не взяли с собою масла; Мудрые же вместе с церквами своими взяли масла в сосудах (Мф 25:3,4).
Плод — это сосуд с маслом.
Плод — это пшеничное зерно посеянное сеятелем.
Пшеничное зерно — это сосуд с маслом.
Во всяком пшеничном зерне есть масло.
Плод — это доброе семя, это — сосуд с маслом, это — сыны Царствия, посеянные Сыном Человеческим.
Во всяком добром семени, посеянном Сыном Человеческим, имеется масло.
В каждом сыне Царствия, посеянном Сыном Человеческим, имеется масло, потому что сын Царствия — это сосуд с маслом, а поэтому сыны Царствия и есть плод.
Масло в твоем сосуде — это есть твое понимание того, что все посеянные не Сыном Человеческим, это — плевелы — сорняки, посеянные врагом Сына Человеческого, диаволом.
Плевелы не понимают, что они — плевелы, потому что в них нет масла понимания.
Масла же понимания нет в плевелах, потому что они бесплодны.
Если же ты понимаешь слово о Царствии, которое я сею, то значит ты и есть доброе семя, посеянное Сыном Человеческим, потому что в тебе имеется масло понимания, ибо Иисус сказал о тебе и обо мне, говоря:
— «Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин 8:47) —
— «Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 19 Ко всякому, слушающему слово (Отца) о (Его) Царствии и не понимающему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. 23 Посеянное же на доброй земле (сердца) означает слышащего слово (Отца, которое сеет сеятель) и понимающего (что слово Отца сеет Сын Человеческий), который и бывает плодоносен, так-что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» (Мф 13:18,19,23) —
Вот, есть такая кустистая пшеница, которая из одного посеянного зерна дает до сотни колосьев, и бывало, что с одного куста вымолачивали до полведра пшеницы.
Масло в твоем сосуде — это твое понимание слова Отца при твоем пробуждении.
Пробуждение и бодрствование — это есть твое понимание слова Отца, которое говорит сеятель.
Кто понял слово Отца, которое сеет сеятель, тот и разумный, потому что бодрствует и не проспал пребывание Сына Человеческого.
Кто не понял слово Отца, которое сеет Сын Человеческий, тот не пробудился, потому что он — сорняк, ибо в нем нет масла, к тому Господь пришел как вор и подкопал дом его.
Пробуждение — это есть понимание того, что Сын Человеческий уже пришел, ибо Иисус сказал:
— «Мудрые же, вместе со светильниками (с церквами) своими, взяли масла (понимания слова Отца, которое сеет сеятель) в сосудах. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в середине ночи раздался крик (сеятеля): «вот жених (Сын Человеческий) выходите на встречу ему». 7 Тогда встали все (Конфессии) девы те и поправили светильники (церкви) свои. 8 Неразумные же (вместо того, чтобы понимать слово Отца, которое говорит им Сын Человеческий) сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники (церкви) наши гаснут». 9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к (Масонам – купцам вашим) продающим и купите себе». 10 Когда же они пошли, пришел жених (Сын Человеческий), и готовые (идти и приносить плод) вошли с ним на брачный пир (Агнца), и двери затворились» (Мф 25:4-7) —
Плодоносный сын Царствия — это друг сеятеля, который понял слово Отца о Его Царствии, посеянное сеятелем.
Вот Иисус и повелел избранным приносить плод, а для этого приобретать себе друзей сеятеля, Сына Человеческого, богатством неправедным, чтобы вы приобретая себе друзей Сына Человеческого богатством неправедным служили Богу, а не служили маммоне педерастов, говоря:
— «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод (друзей ваших), и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам. 17 Сие заповедую вам, чтобы вы любили друг друга» (Ин 15:14-17) —
— «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей (сеятеля, Сына Человеческого) богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом не верен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное (друзей Сына Человеческого)? 12 И если вы в чужом не были верны, кто даст вам ваше? 13 Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (педерастов). 14 Слышали это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним» (Лк 16:9-14) —
— «Когда же придет Сын Человеческий. 34 Тогда скажет Царь (слово Отца, о Царствии Его) тем, которые по правую сторону его: «приидите благословенные Отца моего, наследуйте Царство уготованное вам от создания мира: 35 Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25:31-40) —
И вот, если ты накормил всех людей и напоил их всех, но ты ни разу не накормил и ни разу не напоил меня, то ты вскоре услышишь в ответ: "отойдите от меня, я вас никогда не знал".