armin писал(а):
Саша, ты разочаровался, в ОСБ, потом в домашней церкви, Может на очереди разочарование в общинах? И может, скорее всего потому, что Бог спросит с каждого лично, а не с общин или церквей?
В СИ я НЕ разочаровался... Меня оттуда выгнали БЕЗ ВИНЫ, облив грязью...
с тех пор стал обязан жить пред БОГОМ более праведным поклонением. Что и делаю...
Просто последние 25 лет, живя домашними и внеденаминационными церквями, лучшего не видел. А осектантивание и этих церквей не просто видел, а переживал на своей шкуре.
В замен всем и всегда предлагал именно общинную форму поклонения. Как путь возрастание домашних церквей - перерастание их в ОБЩИНЫ...
НО!! Меня именно за это испугались и стали гнобить.. Потому с группой из нескольких человек идём теперь дальше. САМИ и ЖИВЁМ ТЕПЕРЬ ОБЩИНОЙ. А наши домашние собрания, имевшие возможность и благословения перейти в общинность, пренебрегли этими дарами Божьими. Остановились в достигнутом. И потому сегодня активно закосневают в сектантстве.
И как бы больно мне за них не было, за моих заевшихся братьев и сестёр из домашних собраний, за супругу, за дочерей с зятьями, путь ведёт дальше.
Как могу - иду.
Разочаруюсь ли в общинной жизни? Очень может быть.... Только не сразу, а по достижении посильного. Если в то время ещё жив буду... Каждый верный на определённом этапе достигает и удерживает посильное. И ему свыше даётся новый этап. И так - до полноты в Йешуа МАШИАХЕ... В общинном укладе тоже нет апостольной полноты. Потому что и там, в общинном укладе, заложено отпадение. И общины сатане дана власть вводить в грех. Потому в мире полным-полно монастырей... Это - осектантившиеся общины... У БОГА есть этап пути для верных - высщий и общинного... - затворники, столбники, отшельники-пророки. О которых БОГ САМ лично свидетельствует сверх-силами...
Каждое поколение христиан проходит один и тот же путь возрастания...
В деноминациях этот БОЖИЙ путь, ЛЕСТНИЦУ в небо, ЛЕСТНИЦУ ИАКОВА, заменён деноминационной карьерой... Мнгогие христиане попались на это . Они пошли фальшивым путём официального "возрастания" - семинарии, доктора богословия и т.д.. А по сути - путём самоубийства духовного, путём офарисействования...
Моя личная радость сегодняшних дней в том, что УЖЕ есть в мире пример ЗДОРОВОЙ ОБЩИННОСТИ - гуттериты...
https://www.youtube.com/watch?v=vlh78BT9QdA
УЖЕ ЕСТЬ тысячи христиан, более достойно прошедших путь в Господе! Достигших более сильного и горнего поклонения, чем домашние и внеденаминационные малые церкви...
Да благословит всех нас ВСЕВЫШНИЙ идти в Йешуа МАШИАХЕ, а не останавливаться в достигнутом...
О чём уже писал, темы соответственные открывал на всех форумах, где пишу...