Община

Общение
Ответить
Богоискатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2021, 10:24
Крещен у СИ:: Нет

Община

Сообщение Богоискатель »

Мир вам!

Разрешите представиться тем, кто о нас не знает. Мы, это небольшая группа, людей верующих в Бога - Творца Который есть единый источник и начало всего что существует, принимаем Сына Божьего - Христа в котором мы, как составляющие Его тела - Его церкви, обретаем единство и связь с Богом и друг с другом, исходя из этого мы так же осознаем то, что жизнь - это дар Божий и у неё конечно же есть смысл. Некоторых из нас, наверное, можно было бы назвать монахами, хотя мы и не представляем собой какую-то отдельно взятую конфессию или церковь.

Мы из разных конфессий, несколько энтузиастов, которые не так давно собрались вместе, что бы, по примеру первых последователей и учеников Христа, жить общиной и учиться складывать воедино наши способности, умения и таланты, и усиливаясь через единство, стараться восполнять недостатки друг друга.

Познавая замысел Бога мы остро осознаём потребность преодолевать межконфесианальную и межличностную разобщенность, пытаемся на практике учиться жить в гармонии с Богом, друг с другом и со всем творением Божьим, осуществляя те добродетели, что заповеданы Творцом.

Мы не стремимся к монастырской изолированности и обособленности, и стараемся оставаться открытыми гостеприимными для любого человека. А также понимаем что, как сказано древними, нам надлежит быть живым храмом, устрояя его из самих себя как из живых камней. Храмом в котором также должно быть место, где голодного накормят и бездомному дадут приют, и к нам порой приходят люди, чаще из неблагополучных, всё утративших и загнанных в жизненный тупик обстоятельствами или своими греховными наклонностями. Но сказано, что пока человек жив есть надежда, надежда на исправление, покаяние, новую жизнь. Всякому кто приходит к нам в поисках дома или новой жизни, мы предлагаем разделить вместе с нами молитву, пищу и труд. К сожалению энтузиастов которые бы присоединялись не из-за житейских обстоятельств, а по идейным соображениям почти нет, так что порой бывает тяжеловато.

Все мы трудимся простым натуральным трудом есть у нас несколько коровок, стадо козочек, делаем натуральные твердые сыры и другую продукцию из козьего и коровьего молока. Понемногу занимаемся её реализацией. Живём в довольно изолированном и прекрасном уголке природы, на острове не далеко от Херсона, вверх по течению Днепра, ближе к Новой Каховке, можно сказать что мы только начали здесь обживаться.

Знаем, что настанет время, когда люди обратятся от тьмы к свету, от своих заблуждений к Истине, от своих ложных кумиров к Богу Истинному. И тогда на Земле произойдёт великое преображение человека, общества, преображение экосистемы, и всей Планеты. Ведь сказано, что Царство Божье вначале подобно маленькому семечку, из которого со временем вырастет большое дерево и всё большое и значительное начинается с малого и незначительного.

Становится всё явственней, что вся планета и мы, земляне приближаемся к экологическому и нравственному коллапсу. Что же можно сделать? Начать с себя и своим добрым примером вдохновлять других. Так что мы рады любому сотрудничеству и взаимодействию с теми кто это осознаёт. Мы открыты к общению со всеми, несмотря на своеобразие и возможную непохожесть религиозных и конфесиональных воззрений.

ЭТО НАШИ МЕСТА

https://www.youtube.com/watch?v=R2FGjOjOI2s
Аватара пользователя
titusse
Завсегдатай
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:53

Re: Община

Сообщение titusse »

Вот такая вот история , я и не знал ."""""Почему Луи Армстронг никогда не снимал с шеи магендавид.
Oдин из самых известных музыкантов ХХ столетия Луи Армстронг был внуком привезенных в Америку рабов, он родился и провел детство в нищете. О том, как его юные годы скрасила и изменила небогатая еврейская семья, он писал в своих мемуарах, напечатанных в Oxford University Press.
В начале прошлого века по улицам Сторивилла, района грязных трущоб Нового Орлеана, бегал вместе с другими негритятами мелкий черный, как сапог пацаненок. Его отец бросил семью, когда мальчик был ещё младенцем.
Мать, родившая его в шестнадцать, пыталась прокормить сына и его младшую сестренку мытьем полов и ....проституцией. Иногда она вместе с сыном отправлялась на охоту: подбирала на рынке выкинутые подпорченные продукты, срезала гниль и продавала в незатейливые забегаловки.
Нищета царила беспросветная. И вот, когда мальчишке исполнилось шесть лет в 1907 году, он познакомился с соседом-старьевщиком. "Эй, окликнул тот его однажды со смешным акцентом, - не хочешь заработать пару центов? Тогда помоги разобрать это шмотье". Старьевщик был белый, но этим нисколько не кичился. Звали его Алекс Карновский он был еврей. Говорили, что его семья бежала в Америку откуда-то из России. Пара центов за работу были честно выплачены, и на следующий день негритенок опять с надеждой крутился возле тележки старьевщика.
В конце концов он стал в семье Карновских чем-то вроде третьего сына, только для разнообразия - черного. Разъезжал с Алексом, старшим сыном Карновского, по улицам, скупая тряпки, пустые бутылки и прочий хлам. С другим сыном, Морисом, продавал по вечерам уголь проституткам, сконфуженно поглядывая на их прелести.
Вечером семья садилась ужинать и, как само собой разумеющееся, звала помощника: «Теперь садись с нами за стол и поешь так же хорошо, как поработал». После ужина жена старьевщика укачивала своего малыша, напевая русскую колыбельную. С ней вместе пел и черный мальчишка.
Он фактически не вылезал от них, спал, ел, смотрел, как они дружно живут. Наслаждался – ощущением семьи, добротой, лаской, заботой. И поражался контрасту со своими соплеменниками.
Поражался, как быстро евреи смогли превратить доставшуюся им развалюху в маленький, но аккуратный домик. Как вкусна была еда, которую готовила жена старьевщика. Как чисто они жили. И главное – как они все вкалывали. Без жалоб, без нытья – и не теряя добро-желательности. Они научили его вставать в пять утра и сразу браться за работу.
Через шестьдесят лет он напишет: «Я восхищаюсь еврейским народом. Их мужеством, особенно на фоне того, что им приходилось переносить. Мне было всего семь лет, но я прекрасно видел, как безбожно относились белые к этой семье. Даже к черным относились лучше. Да и в целом у черных было больше возможностей. Но мы ленивы – и все еще таковы».
Как-то раз старьевщик подарил ему жестяную дудку. Мальчишка дудел на ней самозабвенно. Карновские переглядывались: "Вот Госп-дь талант дал". И дудку сменила труба - корнет. Стоила труба пять долларов. Часть он накопил, часть дал старьевщик. Старая, подержанная, потемневшая – но настоящая. Тем мальчишкой был - Луи Армстронг!
В своих мемуарах этот всемирно известный трубач и певец напишет, что узнал, что Карновски также подвергались гонениям со стороны других белых людей, считающих, что они лучше еврейского народа. «Мне было семь лет, но я не мог не замечать как те другие белые люди» жестоко обращались с еврейской семьёй, на которую я работал» - писал Армстронг. Благодаря этой семье еврейских иммигрантов, он свободно владел языком идиш и до конца своих дней и носил на шее цепочку с Звездой Давида.
В последствие Семья Карновски была известна в Новом Орлеане по благотворительной организации «Karnofsky Project», которая передавала на благотворительность музыкальные инструменты в руки детей «которые иначе не смогли бы прикоснутся к прекрасному опыту обучения музыке». """""
И может не случайно, что свое восхождение ко все-американской , а потом и ко всемирной известности и признанию Армстронг начал в барах самого еврейского по численности районе Нью Йорка в Квинсе, где создан первый и единственный в мире музей, посвященный этому выдающемуся музыканту 20-го века.
Анатолий Чабан
Аватара пользователя
Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 13:29
Крещен у СИ:: Нет

Re: Община

Сообщение Сергей »

titusse писал(а): 26 июн 2021, 15:33 Вот такая вот история , я и не знал ."""""Почему Луи Армстронг никогда не снимал с шеи магендавид.
...не случайно, что свое восхождение ко все-американской , а потом и ко всемирной известности и признанию Армстронг начал в барах самого еврейского по численности районе Нью Йорка в Квинсе, где создан первый и единственный в мире музей, посвященный этому выдающемуся музыканту 20-го века. Анатолий Чабан
красивая история. Про красивую еврейскую семью. Если бы все евреи были такими. Да ещё Иисуса приняли как Христа. А не воцаряли Мошеаха ихнего.
Жизнь с козами и коровами на острове не такая красивая и яркая как у Луи Армстронга. Приезжай к нам в гости. И батя будет рад. И мы, конечно.
иван петров
Читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 18:28
Крещен у СИ:: Нет
Откуда: Херсон

Re: Община

Сообщение иван петров »

Насколько я помню то что написано в деяниях что у них было общее и как они этим пользовались.
Деян 4:32-35: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
иван петров
Читатель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 18:28
Крещен у СИ:: Нет
Откуда: Херсон

Re: Община

Сообщение иван петров »

Братья Сестры давайте порассуждаем на эту тему она важная.
Аватара пользователя
Александр
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Каховка, Киев, Днепр
Контактная информация:

Re: Община

Сообщение Александр »

иван петров писал(а): 12 июл 2021, 18:14 Братья Сестры давайте порассуждаем на эту тему она важная.

Действительно - тема для благополучия каждого из нас - КРАЙНЕ ВАЖНАЯ.

ОБЩИННОСТЬ, это жажда быть вместе высшая всего остального, важного для человека. Это радость от СОВМЕСТНОГО жития, совместных дел, высшая стремления к личному обогащению, комфортности и амбиций преуспеяния...

Мне сегодня 66. Родился и вырос в ОБЩИНЕ славянских народов, именуемой СССР. Самым радостным для многих из нас было - ВМЕСТЕ МЫ - ЧЕСТЬ и СИЛА. ОДИН за всех и ВСЕ за ОДНОГО!!! Общая МОРАЛЬ как закон и радость - от единства, а не от личного богатства!
А потом партократия убила всё. Расление верхушки коммуняк и детей их - оно изнутри обесчестило и оподлило единое общее. И упало наше деланное единство. Раздавив всех ещё моральных и относительно честных жителей СССР...

Известен был певец Игорь Тальков в СССР. Особенно в годы падения ЕДИНСТВА славянских народов... Теперь в популизм лезет и его сын... А на так званом "СВОБОДНОМ" христианском форуме открыли тему обсуждения - СКОРБЬ о раздробленности и вражде славян... МНОЖЕСТВО ностальгий - О! КАК БЫ НАМ ОПЯТЬ СТАТЬ ЕДИНЫМИ...
...ответил под роликом сына Талькова...



Шалом!

Пацанская патетика в исполнении сына И.Талькова. Даже если побуждающий мотив - хорош.

Русские и украинцы, равно как белорусы и прочие славяне...

К великому общему нашему огорчению - ОБРЕЧЕНЫ на многие пагубы и массовые вымирания...

Основа пропадАния земляков наших в НЕПОКАЯННОСТИ грешных масс... Из-за, особенно - мерзостей православности.

Являюсь свидетелем тому, что в СССРе все мы, славянские массы (и не только славянские), все мы были ДЕТЬМИ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИХ трудящихся ОБЕЗЬЯН.

Таковыми мы были по нашим атеистическим убеждениям. При этом среди нас работала мораль так званых "строителей коммунизма". Это была мораль, украденная у раннего христианства. Украденная кабало-иллюминато-сионистами левого иудо-кратического блока антихристов... Мы, не зная корней морали, тем не менее ей покорялись. Как и партия КПСС в рядовых массах её.

ПОТОМУ!! - Эта мораль работала!
Работала лучше, чем в православном царизме, бытовавшем в наших землях 800 лет до гегемона иудо-кратов левого сионизма...

Будучи детьми эволюционирующих обезьян, мы намного меньше крали, лгали, пьянствовали, развратничали и матерились, наркоманили и курили. Намного менее, чем это практикуется сегодня.

НО! Сегодня все мы в большинстве своём ещё и, типа, крещёные православные... А мерзопакостничаем в десятки раз сильнее, чем в бытность эволюционирующими атеистами...
Что БОГУ делать с такими крещаемыми и безобразничающими массами русо-укро-крещёных славян?

Так что, брат дорогой, не поддерживай ненужных лозунгов... В них, как и в движениях нуждающихся в лозунгах - НЕТ ПРАВДЫ. Есть что угодно, но НЕ правда. А правда в том, что БОГ никогда не спасал огромные массы людей, любящих тьму. Но всегда, а теперь, в дни воплощенных пророчеств о глобальном всеземном растлении, особенно - БОГ СПАСАЕТ ОСТАТОК! Малый ОСТАТОК!

Это предписано Израилю. А переносится и на ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ - на христианство! Так же на иудствующих мракобесов и слепых антихристов исламизма.

Плачем по славянам!

Кичась своим псевдо-христианством и безобразничая закоснело в нарушениях заповедей - земляки наши - ОБРЕЧЕНЫ! Огромное число славян, хевгеев и исламитов - самоистребится. В наказание за бесчинства в крещаемостях, в бряканиях о себе, типа - "великих" землеспасах. А иудо-кратствующие рабы долларового вселенского бандитизма, правящие верхушки в землях павшего СССР, эти до упора будут содействовать пропаданию славянских масс, губя самих себя смертью второй.

Если славян и исламитов, наказуемых сегодня преждевременной смертью первой, БОГ в миллениуме поднимет на суд с правом восстановления в Йешуа МАШИАХЕ, то руссо-укро-говорящих иудо-кратствующих идеологов стравливания, оболванивания и погубления, бесчинствующих ныне в территориях павшего СССР, этих упырей БОГ навечно выбрасывает в СМЕРТЬ ВТОРУЮ, в - геенну.

Обязан свидетельствовать о том, что есть в реалии, а не поддакивать в том, что людям неутверждённым хочется по неразумию их.
Благословения получают - МАЛЫЙ ОСТАТОК ВЕРНЫХ. Но никак не массы людей лишь формально брякающих о себе, что они - христиане. Не правящие структуры! Это во ВСЕХ землях одинаково!

Антихрист воцарится как супер-мироносец. Воцарится на всей планете. Выйдет из бездны грядущей мировой бойни всех со всеми. Явятся миру - десять супер-царей в десяти региональных союзах. Представители единого всемирного государства - НМП. Каждый из 10 союзов - типа нынешнего ЕС. А главнейший из ДЕСЯТИ супер-царей, лидер ИЗРАИЛЬСКОГО регионального союза, сей отстроит МЕРЗОСТЬ третьего храма. Сей угодит массам гоимов всей земли, томящимся сегодня в жаждущих ЧУДЕС ЛЖЕмира. Именно антихрист всех со всеми примирит! Прекратит не только войны, но - УПРАЗДНИТ ГРАНИЦЫ! Истребит КАЗНОКРАДСТВО ВСЕМИРНО! То казнокрадство, которое антихристы сегодня повсеместно и сеют, имея долларовый станок для раздачи казнокрадам во всех землях. Именно бесов ставленник создаст ОДНУ всемирную религию, в которую вольются ВСЕ верхушки всех религий, включая исламизм и православия всех видов, католиков и протестантов, всех религиозщников, шаманов и колдунов вообще, какие только есть... Главными же будут - кабало-иллюминато-иудаисты.
Именно антихрист упразднит все армии, создав АРМИЮ ВСЕЗЕМНУЮ, типа, КОСМИЧЕСКУЮ... Против, типа - НЛОшных рептилоидов. А на самом деле - против ВОЗВРАЩАЮЩЕГОСЯ со ТЬМАМИ АНГЕЛОВ ХРИСТА ЙЕШУА!!
И т.д...
Совершатся МАССОВЫЕ всемирные подвижки ко всеобщему миру и безопасности!!! Казнокрадов начнут всемирно судить. Банкиры и олигархи, типа - всемирно и навечно - разорятся. Несправедливо посаженных станут повсеместно выпускать и оправдывать... Все чипующиеся получат хорошие работы и пенсию в 50 лет. Получат много колбасы с мороженым, много водки, пива и закусок. Получат массу зрелищ и отпускА на Багамах... Чипующиеся получат бесплатную хорошую медицину и защиту от единой мировой полиции... И т.д... ВСЕ программы по переселению из городов в сёла будут антихристом облагодетельствованы и поддержаны!!!

А вот против ВЕРНЫХ ХРИСТИАН начнётся всемирная травля. Повальное гнобление и истребление. За отказ антихриста славить как МАШИАХА и БОГА! Без разницы, где мы будем пребывать. В селе или ПГТ, или в мегаполисах, или в христианских общинах... У пребывающих в христианских общинах будет за верность их бОльшая сверхъестественная помощь от Ангелов Божьих.

Только такой горький путь впереди у всех. Времени у мира более - НЕТ. Никакого поместного возрождения не состоится ни в России, ни в Украине, ни в какой иной стране... Тем более в странах повально и многовеково, типа - христьянствующих. С ХРИСТЬЯНСТВУЮЩИХ - время начаться СУДАМ погубления за нечестия их священников и масс.
Не стоит тешить себя иллюзиями и распылять силы...

Прошу прощения, что длинно.

ВЕРНОСТЬ ХРИСТИАН ПРАКТИЧЕСКИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ОБЩИННОСТЬЮ!!!
В ОБЩИННОСТИ реальная ОТДЕЛЁННОСТЬ от мира!
Общинность ВНЕНАЦИОНАЛЬНАЯ и ВНЕГОСУДАРСТВЕННАЯ!
Общинность НЕ массовая и БЕЗ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Общинность на СОВЕСТИ и МОРАЛИ! На ОТКРЫТОСТИ всех всем.
БЕЗ разделения на конфессиональность и по трактовкам Писания.
Общинность на реальном примере бОльших для мЕньших.
На смирении всех пред пользой общей, на дружбе и взаимопомощи общинников.
С кельями вместо домов. Без капищ, именуемых "храмами".
Но со всякими полезными обновлениями во всех видах жизни, труда и быта. Аминь.
Ответить