Где Дух Божий там свобода!

Общение
Аватара пользователя
Марко
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 18:21
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Где Дух Божий там свобода!

Сообщение Марко » 12 июн 2013, 11:13

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

При этом так же говоря что и Отец и Сын в одном Духе. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Аватара пользователя
душа прений
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 май 2013, 19:14
Крещен у СИ:: Нет

Re: Где Дух Божий там свобода!

Сообщение душа прений » 12 июн 2013, 11:20

Марко писал(а):Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
ага ясно

спасибо

все правильно

Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух

Аватара пользователя
Марко
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 18:21
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Где Дух Божий там свобода!

Сообщение Марко » 23 сен 2013, 18:22

Изображение
[align=center]Сегодня многие Христиане вышедшие из под влияния религии и обратившиеся лично ко Христу, сталкиваются с проблемой в проповеди. Почему так происходит? Можно ли сегодня проповедовать чистое Евангелие о Христе? Кому проповедовать? Как это делать?

На самом деле я не большой специалист в деле проповеди, это просто общие мысли и если у вас есть что добавить, пожалуйста делитесь.

Еще будучи под влиянием одной из религии, я уже тогда замечал что проповедь моей конфессии отличается от той которую проводили Иисус и Апостолы. Потом я уже увидел, что более всего проповедь напоминала агрессивный сетевой маркетинг, она была навязывающей, рекламирующей более самих себя, чем обращающей внимание на Христа. Потому суть и весь смысл Евангелия терялся за религиозной мишурой. А цель проповеди, в общем – то, сводилась к одному, привлечь в свою конфессию как можно больше новых членов.
Сегодня я не состою ни в какой конфессии, но тем не менее остался человеком верующим, интересующимся духовными вопросами и посвятившем Христу свою жизнь, слава Богу за Его милость. Общаясь с человеком, я не могу пригласить его в какую - то определенную церковь, не могу сделать упор, что мы есть самые лучшие и самые истинные, не могу сказать, что правда и истина исходит от меня. Я могу сказать ему о Христе, сказать, что посвятить свою жизнь человек может Христу и лично развить с Ним тесные отношения, благодаря чему есть радостная надежда на вечную жизнь.
Такая Христианская позиция нередко ставит людей в тупик, они просто не могут иной раз понять как вообще такое, может быть. Почему человека не нужно побуждать делать то или иное, почему он делает это сам? В общем, такое положение создает некую неопределенность и для меня в том числе.
Проповедовать сегодня на самом деле очень трудно, особенно если ты хочешь людей привлечь к Христу, они уже так привыкли что их, куда - то затягивают, и потому очень не доверчиво реагируют. Парадокс, но когда говоришь правду без лишних заманивающих слов – люди не верят, зато с легкостью верят дельцам от религии, которые используют различные методики. Хотя тенденция на лицо – люди очень не доверчивы. С одной стороны это хорошо, критическое мышление в таких важных вопросах. А с другой стороны это очень выгодно мега – сектам – религиям, которые уже устоялись и вызывают некоторое доверие среди общества. Религии очень выгодно существование множества течений и сект, что бы одна была хуже другой. В таком случае можно спокойно тыкать в других пальцами и говорить « посмотрите какие они сатанисты, еретики, сектанты, ни чета нам праведникам». Ни кто не задается вопросом, почему существует столько реально сатанинских[/align]
http://bogestlubov.blogspot.ru/2013/09/ ... st_23.html

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Re: Где Дух Божий там свобода!

Сообщение Александр » 23 апр 2017, 07:49

Марко писал(а):...Сегодня многие Христиане вышедшие из под влияния религии и обратившиеся лично ко Христу, сталкиваются с проблемой в проповеди. Почему так происходит? Можно ли сегодня проповедовать чистое Евангелие о Христе? Кому проповедовать? Как это делать?

... Проповедовать сегодня на самом деле очень трудно, особенно если ты хочешь людей привлечь к Христу, они уже так привыкли что их, куда - то затягивают, и потому очень не доверчиво реагируют. Парадокс, но когда говоришь правду без лишних заманивающих слов – люди не верят, зато с легкостью верят дельцам от религии, которые используют различные методики. Хотя тенденция на лицо – люди очень не доверчивы. С одной стороны это хорошо, критическое мышление в таких важных вопросах. А с другой стороны это очень выгодно мега – сектам – религиям, которые уже устоялись и вызывают некоторое доверие среди общества.

...Религии очень выгодно существование множества течений и сект, что бы одна была хуже другой. В таком случае можно спокойно тыкать в других пальцами и говорить « посмотрите какие они сатанисты, еретики, сектанты, ни чета нам праведникам». Ни кто не задается вопросом, почему существует столько реально сатанинских сект
Шалом! Жаль, что брат Марко так редко заходит на форум...

Живя в христианской ОБЩИНЕ (как бы - протестатский монастырь), имеем совершенно иное соотношение с проповедью...
Нам искать людей уже не нужно...

Теперь уже БОГ Сам приводит людей к нам. Так как уже полностью оставив мирскую жизнь, не имея уже ни домов, ни семей, мы всецело принадлежим Господу Йешуа МАШИАХУ. Живя общиной, являющейся реабилитационным центром, мы принимаем любых людей, ищущих молитвенной помощи... Принимаем и на время и навсегда. Деля с приходящими всё, чем обладаем сами. Практически живя одной семьёй, нам не надо много говорить о любви и сострадании другко другу. Все всё видят по нам самим...

Пережив за последние 5 лет массу уникальных ситуаций, обрели уникальнейший опыт жертвенности и видения человеческих сердец. Потому теперь уже к нам с разных сторон люди приходят как бы - сами. Одни со своими личными проблемами. Иные приводят погибающих родичей или знакомых...

Конечно же, это не исключает и личной проповеди каждого из нас. Когда бываем в Каховке по хозяйственным делам, всегда и со всеми заговариваем о Боге. Приглашаем в гости, на отдых, в наш лесной монастырь...

Так же и каховские деноминационные собрания нас знают.

Бывшие бомжи, перековавшиеся у нас посещают конфессиональные собрания. Мы всех наших подопечных поощряем увидеть реально все формы современного христианствования... Некоторые христиане различных собраний дружат с нами и приезжают к периодически в наш "лесной рай". Это называется - "съездить в гости к ЛЕСНЫМ БРАТЬЯМ"...
...

Ответить