КЛЮЧИ от ЦАРСТВА! Кто их сегодня имеет?

Общение
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

КЛЮЧИ от ЦАРСТВА! Кто их сегодня имеет?

Сообщение Александр » 29 янв 2011, 16:36

МИР ВАМ!
Да благословит Всевышний нас через Яшуа МАШИАХА - понять суть вопроса о КЛЮЧАХ ЦАРСТВА. И не только понять, но и ИСПЫТАТЬ НА ПРАКТИКЕ!
Если такое возможно и ныне, разумеется...

Как в апостольные времена использовались "КЛЮЧИ от ЦАРСТВА"? Полагаю - как РОЖДЕНИЕ в ЯШУА МАШИАХЕ всё новых и новых церквей по всей иудее и римской империи...

Но сегогдня мы не столько видим рождение новых здоровых церквей в ЯШУА и Духе СВЯТОМ, сколько видим неправды, совершающиеся христианами друг против друга, против едиства церкви, а, значит, и против Бога.

Итак, тема "ключей от Царства" является одной из тем-соблазнов, одной из краеугольных как в РОЖДЕНИИ ХРИСТИАНСТВА, так и в зарождении ненависти христиан друг ко другу.

Ведь если ключи от Царства есть, и есть только у одного из христиан, то - он главный среди всего христианства....

Скажем, я - СИ. И мои руководители из Бруклина, они однозначно заявляют, что только они в последние 100 лет являются истинными апостолами на планете. Мол, пришедший в 1914-м году Господь Иисус, Он проверил всё христианство и самыми верными нашёл Рассела и Руттерфорда с их сотоварищами. И тогда, якобы, Господь Иисус именно этих мужчин поставил над всем своим земным имением. Потому лидеры СИ с тех пор именуют себя "Верными и Благоразумными рабами" (ВиБр), поставленными Господом Иисусом над всем ЕГО ЗЕМНЫМ имением. Т.е. - только у ВиБРов из Бруклина, лидеров ОСБ, только у них есть право "СВЯЗЫВАТЬ на ЗЕМЛЕ и РАЗВЯЗЫВАТЬ то, что СВЯЗАНО и РАЗВЯЗАНО НА НЕБЕ"...

Все иные христиане, получается, не признающие лидеров СИ ВиБрами, они теперь автоматически становятся "номинальными христианами" - отступниками и Вавилоном.

И я, став СИ в 1990-м году, так верил отначала. И такое всем провозглашал. Считая, что это одна из граней современного Евангелия.

Итак, есть ли "КЛЮЧИ от ЦАРСТВА" у наших ВиБров? Которые сами себя провозгласили ВиБРами.. и научили рядовых СИ не связывать-развязывать, а разрушать всё иное христианство?
Что такое вообще - "Ключи от Царства"?

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 29 янв 2011, 16:50

Вспомним, как о ключах записано в Писании:
"...Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мф.16:16-20).

Итак, были ли Петру даны КЛЮЧИ от ЦАРСТВА? В чём они заключались? Как их Пётр применил? Кому Пётр их передал, если передал вообще? Где эти ключи сегодня, у кого? И т.д..

Мы уже имеем множество вопросов. И все они, согласитесь, весьма важны для организации чистого поклонения.
При этом имеем мы и удручающие реалии, очень даже болезненные. А именно - по всем этим вопросам нет у христиан единого мнения. Более того - вокруг пояснения в этих вопросах идёт самая настоящая духовная война христиан с христианами, в которой налево и направо непрестанно раздаются "анафемы".
И такое происходит в этом вопросе с христианством примерно 17 столетий без перерыва...

Аватара пользователя
Леонид
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 11:36
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Харьков

Сообщение Леонид » 29 янв 2011, 23:39

Считаю главным то, что духовная война идет не между всеми, называющими себя христианами. Плод правды сеется только у хранящих мир. Так учит Писание и так нужно поступать и сейчас, когда злые и обманщики преуспевают, как никогда. При условии мира обретается истина ищущими ее.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 30 янв 2011, 08:34

Леонид писал(а):Считаю главным то, что духовная война идет не между всеми, называющими себя христианами. Плод правды сеется только у хранящих мир. Так учит Писание и так нужно поступать и сейчас, когда злые и обманщики преуспевают, как никогда. При условии мира обретается истина ищущими ее.
Благодарю, брат, за акцент в этом вопросе на слово "МИР".

Можно ли понять тебя так: "У кого есть МИР с Богом во Христе Иисусе - у того и ключи от Царства"?

Аватара пользователя
Леонид
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 11:36
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Харьков

Сообщение Леонид » 30 янв 2011, 20:13

Сначала надо выяснить, что это такое - ключи от Царства Небесного в том смысле, как сказал Петру при остальных учениках Господь.
Мир же сначала надо проявить к соверующим и по возможности к внешним.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 30 янв 2011, 21:41

Леонид писал(а):Сначала надо выяснить, что это такое - ключи от Царства Небесного в том смысле, как сказал Петру при остальных учениках Господь.
Мир же сначала надо проявить к соверующим и по возможности к внешним.

Если нет у христианина МИРА с БОГОМ, то он не очень-то и христианин... Хотя такие люди проявляют видимое внешнее живейшее дружелюбие. Но духовного стержня в этом нет. Скажем, скоро католики и православные с радостью соединятся, а многие протестанты это примут как проявление духовности. И многие люди этому порадуются. Но Бог, как понимаю, ничего общего ни с католицизмом, ни с православием не имеет... И объединение этих конгломератов ересей и идолопоклонства - Богу никак не в радость...

Зато Бог имеет живое общение с рядом отдельных христиан, крещёных в католицизме и в православии... Чего почти никто из окружающих не видит и не разумеет...

В отношении же того, что такое КЛЮЧИ от ЦАРСТВА?
Для меня лично ответ на этот вопрос вполне ясен. Вижу ответ из слов Самого Иисуса Христа. Ибо Господь Иисус, сказав Петру о ключах, тут же и расшифровал смысл их применения. А цитату я выше уже приводил... Повторю ещё раз, выделив основную суть:
"...на сем камне (на тех, кто решительно говорит об Иисусе: сей Иисус есть Христос, Сын Божий, сшедший с небес во плоти человека для искупления грехов...) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: И ЧТО СВЯЖЕШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ, И ЧТО РАЗРЕШИШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕСАХ...." (Мф.16:16-20).

Итак, полагаю, что для духовных вопрос с ключами не сложен не только в разумении. Но не сложен и в ПРИМЕНЕНИИ...
Если человек на земле связывает дела церкви так, что это связано на небе, то - ОН ЕСТЬ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК и НАДЕЛЁН ВЛАСТЬЮ ПРИМЕНЯТЬ КЛЮЧИ от ЦАРСТВА" (хотя бы это происходило лишь в узкои масштабе на уровне поместных или домашних церквей...).

Такой человек имеет руководство Духа Святого - что говорить и делать. Он разумеет БОЖЕСТВЕННУЮ ВОЛЮ, проговаривает ЕЁ (пусть и в отдельных только случаях), и делает. И всё получается как он провозглашает, ибо САМ Бог способствует происходящему, СВЯЗЫВАЕТ и РАЗВЯЗЫВАЕТ, ОТВОРЯЕТ или ЗАТВОРЯЕТ.... Что видно из проявления сверхсил Всевышнего в происходящих событиях.

Определение о власти КЛЮЧЕЙ Господь Иисус повторил ученикам так же и в иной беседе. Говоря ВСЕМ верным христианам, а не только Петру, где и как даёт им право применять КЛЮЧИ ЦАРСТВА Небесного. Господь учит, если двое или трое верных соберутся что-либо решать в Духе Христовом (т.е. - в делах обустройства церкви..), то придёт к ним сила связывать и развязывать на земле то, что уже связано или развязано в небе. Цитата: "...Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " (Мф.18:18-20).

Вспомним и последнее о КЛЮЧАХ ЦАРСТВА, высказанное Господом. В послании семи церквям Господь призывает своих к верности. И провозглашает СЕМЬ НАГРАД тем, кто окажется верным до конца... К одной из семи наград подводит верное проявление сил ключей от царства: "так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит.., Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. ".

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 10 фев 2011, 16:31

Позвольте повторить выводы по теме, сделанные выше...
В отношении же того, что такое КЛЮЧИ от ЦАРСТВА?
...Господь Иисус, сказав Петру о ключах, тут же и расшифровал смысл их применения: "...на сем камне (на тех, кто решительно говорит об Иисусе: сей Иисус есть Христос, Сын Божий, сшедший с небес во плоти человека для искупления грехов...) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: И ЧТО СВЯЖЕШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ, И ЧТО РАЗРЕШИШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕСАХ...." (Мф.16:16-20).

Итак, моё мнение, что ПЕТРОМ в первом веке н.э. стала ИЕРУСАЛИМСУКАЯ АПОСТОЛЬНАЯ церковь. Именно через этих людей Дух Святой родил ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ, или - был связан-развязан принцип созидания церкви, который действует и до сих пор.

Кто из христиан (...независимо от крещения в той или иной конфессии) любит правду и ближних, тот в высшей степени близок к апостольному поклонению. И если ДВОЕ-ТРОЕ таких мужчин что-либо просят У Бога для обустройства церквей (т.е. - во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА), то всё связывается и развязывается. Через таких христиан КЛЮЧИ ПЕТРА РАБОТАЮТ и по сей день.

Это и есть, на мой взгляд смысл и символизм выражения "Ключей от царства", которые ПЁТР, первоапостольная церковь, применила собою. А все верные до сих пор этим же принципом не дают дьяволу церковь добить. Ибо они непрестанно реанимируют собою внеконфессиональное апостольное поклонение.

В этом и АПОСТОЛЬНАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ. В том - у кого на данный момент КЛЮЧИ от ЦАРСТВА.. Очень горячая тема для отступников. По которой особенно любят спорить "кц" и "рпц".

Всегда ли КЛЮЧИ от ЦАРСТВА будут применяться в христианстве? Или наступит время, когда нечто иное будет дано для созидания церкви?

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 18 фев 2011, 16:01

Некоторые считают, что Иисус Христос ключи от Царства дал только Петру. И ПЁТР ими воспользовался в Первом веке н.э..

Это неверное мнение по ряду причин.

1. Церкви по всей римской империи рождались одновременно посредством служения ТЫСЯЧ христан. Без присутствия и ведома апостола Петра. Многие из христиан вообще близко не знали ни Петра, ни иных апостолов. Пример Павла самый яркий в этом смысле... Но по деяниям этих христиан рождались церкви и на верующих СХОДИЛ ДУХ СВЯТОЙ.
2. Если бы ключи от царства применялись только Петром, и только в первом веке, то по смерти апостола Петра развитие церквей прекратилось бы.. Ведь умер человек с ключами... Но церкви развивались по всем землям, сквозь все времена. Что видим и по сей день. Значит, КЛЮЧИ от Царства работают и по сей день...
3. Все учения о том, как Пётр передал символические ключи пресвитеру Римской церкви, а тот следующему и т.д. - все эти учения привели к диктатуре папства и великому отступлению от истины через католицизм. Значит Пётр ни в каком виде этих символических ключей никому не передавал. Но Ключи есть и раборают...

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 01 мар 2011, 16:59

Сегодня многие христианские религии преуспевают. Особенно такие, как харизматы, как мессианские евреи...

Применяются ли ключи от Царства при создании этих деноминаций христианского мира?

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 03 мар 2011, 10:04

Как Свидетель Иеговы я был крещён в 1990-м году.

И всем сердцем верил тогда, что ОСБ правит именно ВиБр!
Я верил разъяснению ВиБров о том, как апостол Пётр, получив Ключи Царства от Иисуса Христа, получив право пользования ими в день пятидесятницы, трижды применил их в первом веке н.э.. Когда начал благовестие евреям в пятидесятницу. Как далее открыл благовестие самарянам, как в завершении открыл благовестие язычникам в доме Корнилия-сотника.

Даже если это изъяснение ВиБра о КЛЮЧАХ ЦАРСТВА является единственным истинным.., делает ли это знание самих ВиБров людьми Царства Божьего, а ОСБ - ЦАРСТВОМ БОЖИИМ на земле?

НЕТ. В том-то и фокус, что многое зло, творимое ВиБром, оно говорит, что лидеры СИ очень далеки от здорового христианства. А проповедь СИ по всему миру это не есть проповедь ЕВАНГНЕЛИЯ. Проповедь СИ по очень многим параметрам является проповедью выдуманных воинственных сказок, оскорбляющих провиденье Господне. СИ "проповедуют" некое пятое евангелие "от возвратившегося в 1914-м году христа". Такое евангелия оскорбительно в святом духовном мире. Зато на грешной земле оно соблазнило 7 000 000 обманувшихся моих собратьев.

Так используются ли в ОСБ Ключи от Царства ХРИСТОВА?

НЕТ. Слишком много зла несёт в себе поклонение СИ из ОСБ. Что заслуживает кары Господней, а не одобрения. И подобное нечистое поклонение явлено ВСЕМИ ДЕНОМНАЦИЯМИ христианского мира.

И опять обобщающий вопрос по теме - Так у кого сегодня КЛЮЧИ от ЦАРСТВА Божьего? КТО из христиан сегодня ИСТИННО СВЯЗЫВАЕТ и РАЗВЯЗЫВАЕТ на ЗЕМЛЕ то, ЧТО СВЯЗАНО и РАЗВЯЗАНО в НЕБЕ?

Ответить