Грех к смерти,грех не ведущий к смерти,хула на духа святого.В чем разница ?

Общение
Аватара пользователя
titusse
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:53

Грех к смерти,грех не ведущий к смерти,хула на духа святого.В чем разница ?

Сообщение titusse » 19 мар 2011, 22:43

Нарушил один закон - нарушил весь закон. Следовательно, нарушение заповеди - хула на духа святого ? Но ведь хула на ДуСвятого не прощается. В писании Бог неоднократно прощал нарушающих заповеди.

Аватара пользователя
Эмили
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 18:25
Крещен у СИ:: Нет

Сообщение Эмили » 19 мар 2011, 22:51

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится Ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»
Из контекста мы узнаем, что религиозные лицемеры видели, как Иисус благодаря силе святого духа Бога творил всякого рода чудеса и изгонял демонов, но все-таки они приписывали намеренно и злостно эту силу сатане. Это был серьезный грех против святого духа, который не прощается.

Аватара пользователя
titusse
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:53

Сообщение titusse » 19 мар 2011, 23:21

То есть,тот кто говорит на дела Бога что это дела сатаны ,и есть хула на духа ? Но они говорили о Христе а хула на Христа может простится.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Сообщение Александр » 20 мар 2011, 07:46

Все грехи становятся грехами к смерти, если за Божьим вразумлением не следует покаяния, а следует богопротивление.

Именно за то, что евреи не приняли Иисуса Мессией своим, а на силы, явленные Богом в доказательство, что ИИСУС и есть ЕГО Мессия, сказали - это сила чёрта.. - так они ПОХУЛИЛИ ДУХА СВЯТОГО. Все евреи, которые далее стали сознательно упорствовать, все стали умирать "СМЕРТЬЮ ВТОРОЙ". Возмездие за грех - смерть и ад. Но "смерть и ад отдадут мёртвых", написано. Ибо эту смерть искупил Сын Божий и теперь из смерти первой есть воскресение. Возмездие же за ХУЛУ на ДУХА - СМЕРТЬ ВТОРАЯ, ГЕЕННА.

О чём Христос и сказал иудеям богопротивникам: "вы не дети Авраама, но дети дьявола, ибо его похоти исполнять ищете ..как избежите осуждения в ГЕЕННУ? (вечного уничтожения)".

Сегодня, в дни воцарения антихриста, сотворяется уникальнейшее оскверняющее действо. "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ СТАВИТСЯ НА СВЯТОЕ МЕСТО...".
Все, кто вскоре примут антихриста, кто поклонятся ему как спасителю и богу, примут его всемирную религию, все вместе с ним умрут смертью второй.
Ибо получат осуждение в геенну, в СМЕРТЬ ВТОРУЮ. Так как нет высшей хулы на ДУХА, чем из духа противления воздвигнуть рукотворное царство рукотворного бильдерберго-сионо-масонского "машиаха" вместо УЖЕ ПРОПОВЕДОВАННОГО во всём мире ЦАРСТВА ИИСУСА, истинного ХРИСТА.

А кульминацией станет появление рукотворного сионо-масонского капища на храмовой горе Мориа в Иерусалиме, которое они мечтают воздвигнуть. И воздвигнут. Для этого мировую войну с исламом развязали...
Так что, вскоре весь мир увидит храм сатаны на горе Мориа в Иерусалиме. Увидит и жертвы животных. Увидит и ликование всех антихристов, когда они будут плясать вокруг их храма и их архимерзких жертв. А того храмостроителя провозгласят истинным миротворцем-спасителем, "машиахом" (Мессией). А затем и богом...

Аватара пользователя
Эмили
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 18:25
Крещен у СИ:: Нет

Сообщение Эмили » 20 мар 2011, 21:55

titusse писал(а):То есть,тот кто говорит на дела Бога что это дела сатаны ,и есть хула на духа ?
Да. Кто не признает святой дух -силу Бога, тот совершает непростительный грех. Не обязательно говорить, что дела Сатаны, можно просто не признавать, по любому будет хула.
Но они говорили о Христе а хула на Христа может простится.
Они говорили о силе, которой он действует, а не о нем самом.

Аватара пользователя
titusse
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:53

Сообщение titusse » 20 мар 2011, 22:51

Эмили. Те люди обвиняли конкретного человека с именем Иисус, то что он Христос они даже не понимали. Только ученики Иисуса признали что он есть ХРИСТОС, все остальные непризнавали этого. Священики того времени себя считали Божьими людьми а Иисуса просто выскочкой, поэтому обвиняли они не силу ,а конкретного человека в том что ОН силой сатаны действует. Как сейчас определить в человеке есть святой дух или нет ?

Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:50

Сообщение Захар » 21 мар 2011, 02:31

грех к смерти - всякий грех обнаруживаемый законом Моисеевым, тем более Учением Христовым, например : блуд, ложь, убийство, вожделение чужого и т.д.
грех не к смерти - грех обнаруживаемый Учением Христовым, например : смехотворство, празднословие или пустословие, словоохотливость или невоздержанность в речах, т.е. словопрение и т.д.
Непростительный грех - хула на Святой Дух Господа - сознательно отвергать явления сил Святого Духа, называя эти явления нечистыми, бесовскими. Такой грех не простится никогда.

Аватара пользователя
иван
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 12:50
Крещен у СИ:: Да
Откуда: украина

Сообщение иван » 22 мар 2011, 06:01

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"

мне непонятно в чем выражается не прощение в " сем веке" хула на Бога?
по хуливший Бога должен тут же и умереть.

Аватара пользователя
Paolo Florence
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 13:55
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Прекрасное далеко

Сообщение Paolo Florence » 22 мар 2011, 11:52

иван писал(а):мне непонятно в чем выражается не прощение в " сем веке" хула на Бога? по хуливший Бога должен тут же и умереть.
нет, такие люди не смогут достичь совершенства и стать праведными, но немедленного наказания скорее всего не будет (Откр.3:19)
такое возможно когда "в этом веке" не прощяется, а в будущем прощяется (1Кор.5:5; 1Тим.1:20; 1Кор.11:29-34)

Аватара пользователя
Эмили
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 18:25
Крещен у СИ:: Нет

Сообщение Эмили » 23 мар 2011, 02:20

titusse писал(а):Эмили. Те люди обвиняли конкретного человека с именем Иисус, то что он Христос они даже не понимали. Только ученики Иисуса признали что он есть ХРИСТОС, все остальные непризнавали этого. Священики того времени себя считали Божьими людьми а Иисуса просто выскочкой, поэтому обвиняли они не силу ,а конкретного человека в том что ОН силой сатаны действует
Если бы они этого не понимали, то Иисус «знавший их помышления» не осудил бы их. А осудил он именно тех, у кого было большое понимание Слова Бога. Они ведь видели ясное проявление святого духа. И несмотря на это полностью отвергли то, что было совершено духом Иеговы, приписывая эту силу сатане.
Как сейчас определить в человеке есть святой дух или нет ?
Наверняка -никак. Мы ведь судим только поверхностно, а сердце человека нам видеть не дано. Вспомним историю Савла. Поэтому и не стоит торопиться с оценками. ИМХО.

Ответить