Другими словами - ниционалисты это люди любящие свою Родину и свою нацию.Андрей Андрущенко писал(а):Я конечно, не большой спец по этим вопросам, но отличиее того национального движения, которое я вижу в Украине, от фашистов налицо.AEL писал(а):где грань меж фашистами и правыми радикалами?Андрей Андрущенко писал(а): Фашистов в Украине нет. Есть националисты, и правые радикалы. это раз.
Фашисты заявляют о своей исключительности, и превосходстве над другими...фашисты всегда окупируют другие народы, и проводят/пытаются провести свою экспансию на другие территории.
Ничего подобного, украинские националисты никогда не исповедовали/практиковали.
Украинский национализм - это защитная реакция на порабощение и окупацию. Украина все время подвергалась и подвергается окупации, самого разнообразного рода и характера. И все национальные протесты, всегда были ОТВЕТОМ на окупационные действия, и никак не иначе. Нет в истории Украины, ни одного факта свидетельствующего о том, что бы Украины порабощала когото, или пыталась захватить чью то землю/территорию.
Расмотрим конкретные исторические примеры
1- КОЛИИВЩИНА - страшное восстание, вылившееся в ужасную резню, было ОТВЕТОМ на захватническую политику Польши,( при содействии продажной украинской элиты ) целью которой было установление унии на территории Украины. В результате, терпение народа ЛОПНУЛО, и началась страшная резьня.
2- Петлюровские и махновские движения, были ответом на большевистскую окупацию Украины.
3- Возникновение ОУН/УПА, являлось ответом на советскую окупацию, захватившую власть на Западной Украине, и устанавливающую там свои порядки, причем устанавливались эти порядки зверскими методами, при помощи спецотрядов НКВД. Ответ, естественно, носил адекватные формы.
4- Правый Сектор и прочие современные националистические движения, возникли как ответ на "внутреннюю окупацию"Украины мафиозными структурами, - пресловутой "Партией Регионов", откровенно пророссийской структуре, полностью узурпировавшей власть в Украине, и еврейским олигархическим кланам.
Характерная особенность их "деятельности" - это разворовывание Государства, и полная незабота, а то и откровенный саботаж национальных интересов. Это можно сравнить с квартирантами, живущими на съемной квартире, которым глубоко по - барабану, что происходит с этой самой квартирой ( а хозяин квартиры наоборот, всегда заботится о своей собственности) Так как они рассматривают данную страну/(квартиру) всего лишь как территорию временного проживания - достигнув своей цели, достаточно наворовав, или наворовавшись до того, что это вызвало дестабилизацию, они благополучно сваливают в Россию, Европу, США или Израиль. Отсюда полное наплевательство на судьбу Украины, её будущее, Народ, культуру, экологию и прочая прочая...
Все это, вызывает у относительно сознательной части народа ПРОТЕСТ, а так как реализовать свои требования в "цивилизованной" форме народ не имеет НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, ( потому что контролирующими страну мафиозными структурами это все учтено - пропаганда, система ЦВК, законы, полностью контролируемая система власти, в том числе и СУДЕБНАЯ, полностью подконтрольные СМИ, тотальная фальсификация выборов) не дают НИ ОДНОГО ШАНСА как либо повлиять на происходящее... Что остается людям??? - ответ очевиден, брать вилы в руки и...
(Я не поддерживаю, и не призываю к подобному - я всего лишь анализирую ситуацию, и констатирую факт)
Итак - все проявления национализма в Украине - это защитная реакция. И это однозначно, ничего общего не имеет с фашизмом, который как раз активно "проводит в жизнь" противоположная сторона - окупанты и грабители Украины
всех мастей, начиная от "большевиков" ( читай - жидо-массонов), советской окупации, и заканчивая современными захватчиками в лице опять же таки жидо -массонов, опять использующих для окупации Украины свое любимое оружие - "[s]красную[/s]" российскую армию.
Революция и Бог
- Дариус Лусенс
- Крещен у СИ:: Да
Re: Революция и Бог
Андрей, вот примеры заявления твоих земляков о укр.исключительности:Андрей Андрущенко писал(а): Фашисты заявляют о своей исключительности, и превосходстве над другими.
http://censor.net.ua/forum/650249/profe ... kraintsami
http://www.nr2.ru/sevas/227594.html
- Андрей Андрущенко
Брат Илья - вообще то, я не комментирую обычно заявления откровенно больных на голову людей...AEL писал(а):Андрей, вот примеры заявления твоих земляков о укр.исключительности:Андрей Андрущенко писал(а): Фашисты заявляют о своей исключительности, и превосходстве над другими.
http://censor.net.ua/forum/650249/profe ... kraintsami
http://www.nr2.ru/sevas/227594.html
ИМХО - это должны комментировать специалисты из Кащенко и подобных лечебных заведений.
Но для тебя, как для брата, я сделаю исключение - пару слов скажу.
Во первых, эти люди, не имеют никакого отношения к украинским националистам
А во вторых - я мог бы и тебе привести кучу подобных заявлений, российских идиотов, которые еще и не такое несут.
В интернете подобного "материала" - пруд пруди. А уж что несет депутат Госдумы Жириновский, это вообще отдельная история...
ЗЫ - кстати, сейчас в России, в Москве, проходит пятидесятитысячный митинг протв войны, и в поддержку Украины.
Смотрю по спутнику. В России это конечно врядли покажут, а жаль... некоторые выступления, смотрел со слезами на глазах. Очень многие люди, все правильно понимают.
Так же, было много выступавших, которые провели много времени в Киеве, во время акций протеста на Майдане, и которые засвидетельствовали, что сказки пропутинских ТВ каналов о "фашистах" в Украине, это ложь,дезинформация и информационная война. Что особенно меня поразило, так это люди на митинге - культурные, интеллегентные.
А не то, орущее матом, простите быдло, которое "митингует" в Донецке и Харькове. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ryi_EncBfU http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... xF5WAWXRQ4
Оказывается, русские люди совсем не такие. за что Слава Богу.
Андрей, ты недоволен имперскими замашками Путина, но неужели думаеш что случись в Росии смута как в 1917--и укры останутся в стороне и непоживятся засчет территорий ослабевшего соседа?
- Марко
- Контактная информация:
Всякие националисты без разницы в какой стране живут они, ровно как и патриоты = националисты в том числе и в лице духовенства в любой стране - отступники от Христа.
Христос повелел ученикам не участвовать в обелении тех или иных политиков, движений, а повелел проповедовать благую весть о совершенно новом правительстве о Его Царстве и левым и правым, и белым и черным, и людям живущим в России и людям живущим на Украине, не касаясь политических ветров, не вставая на какую либо сторону. Благословил миротворцев, а не разжигателей ненависти и пустых споров.
Вы друзья отступаете от Христа. Превратили форум в пропаганду политических взглядов ни слова не говоря о Христе и Его видении этого вопроса, а он предельно понятен. Опустились до личных оскорблений - видать особая любовь к братьям, оскорблений власти и власти имущих, утопли в разборе полетов, в распрях, видна личная неприязнь отдельных участников, сквозит агресивность. Образумтесь и обратитесь ко Христу, покайтесь , что вы творите...?
Христос повелел ученикам не участвовать в обелении тех или иных политиков, движений, а повелел проповедовать благую весть о совершенно новом правительстве о Его Царстве и левым и правым, и белым и черным, и людям живущим в России и людям живущим на Украине, не касаясь политических ветров, не вставая на какую либо сторону. Благословил миротворцев, а не разжигателей ненависти и пустых споров.
Вы друзья отступаете от Христа. Превратили форум в пропаганду политических взглядов ни слова не говоря о Христе и Его видении этого вопроса, а он предельно понятен. Опустились до личных оскорблений - видать особая любовь к братьям, оскорблений власти и власти имущих, утопли в разборе полетов, в распрях, видна личная неприязнь отдельных участников, сквозит агресивность. Образумтесь и обратитесь ко Христу, покайтесь , что вы творите...?
- Андрей Андрущенко
Извини, Илья, но иначе как БРЕДОМ, причем полным, назвать твое заявление не могу.AEL писал(а):Андрей, ты недоволен имперскими замашками Путина, но неужели думаеш что случись в Росии смута как в 1917--и укры останутся в стороне и непоживятся засчет территорий ослабевшего соседа?
Да будет тебе известно, что Украина ( в отличие от России ) никогда не вела никаких захватнических войн
Вся история Украины, к сожалению полна войн. Но все эти войны велись исключительно за независимость, и против всякого рода окупантов.
в мире зажигают конфликт чтобы потом установить НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК , всех чипируют познакомят с инопланетянами ( типо они и есть БОГИ создавшии БИБЛИЮ , КОРАН ) а кто против казнят . а вы всё о Путине или нациках ,Яныках . НЕХОРОШО . Кричать надо кто может о том что это всё НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК устанавливается ЗВЕРЬ вышел 666 .
- Андрей Андрущенко
Не нужно Христом прикрываясь, покрывать НЕПРАВДУ, ЖАДНОСТЬ и АГРЕССИЮ.Марко писал(а):Всякие националисты без разницы в какой стране живут они, ровно как и патриоты = националисты в том числе и в лице духовенства в любой стране - отступники от Христа.
Я не стаю в данном случае, на чью то сторону, я защищаю ПРАВДУ.
Благословил миротворцев, а не разжигателей ненависти и пустых споров.
Ненависть и вражду, раздувают Путин и его негодные подельники, а нормальные люди, как раз и выступают ПРОТИВ войны.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4GYXpD1oio
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lOudO1DvKY
- Дариус Лусенс
Да не будут они об этом кричать. у них "прошивка" - "вся власть от Бога"titusse писал(а):в мире зажигают конфликт чтобы потом установить НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК , всех чипируют познакомят с инопланетянами ( типо они и есть БОГИ создавшии БИБЛИЮ , КОРАН ) а кто против казнят . а вы всё о Путине или нациках ,Яныках . НЕХОРОШО . Кричать надо кто может о том что это всё НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК устанавливается ЗВЕРЬ вышел 666 .
Те кто устанавливают НМП, давно уже об этом позаботились. Это их "творения" - все эти подлые религиозные культы, типа "свидетелей Иеговы" которые зазомбировали кучу народу, что защищать свою Родину, и быть патриотом, есть страшный грех!
Эта "прошивка" готовилась веками, база для этого заложена еще в 3-м веке, когда была сделана подделка текстов Писания, когда дописывались целые куски, такие например как 1Иоан.5:7, Рим 13 : 1-7 и другие. ( О чем кстати, Писание само предупреждало, что так будет - Иер.8:8 )
Для них христианство - это собраться в воскресенье на "богослужение", почитать Библию, попеть песенки, да и разойтись по домам. Кричать о НМП и прочем беспредел, который сейчас творится, в их планы совсем не входит, более того, они и сами ничего не делают, так еще и рот затыкают тем, кто отважится об этом говорить. Это ведь разрушает их идиллию.
Последний раз редактировалось Дариус Лусенс 15 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- Марко
- Контактная информация:
Андрей ты либо глухой, либо слепой. И правды Христовой ты как раз таки не говоришь. Читай внимательней, я не выступаю ни за Путина, ни за вашу Майдановскую власть и не хамлю ни тем не другим. Ты же ведешь себя крайне агресивно выступая за свою правду - демонократию и не более того.
Мне лично как временному жителю(хотелось бы верить что это так) на этой земле, земле разделенной условными границами человеческих стран совершенно не важно в какой стране жить. Будь то будет Украина хоть до Охотского моря, хоть Поднебесная...
Много разговоров ведется сегодня и у нас по поводу всего происходящего. Люди реально разделились на два лагеря, даже на уровне лавочных разговоров. Понятно что мою позицию не принимают ни те ни другие. Не понятно людям почему я не выступаю ни за Путина, ни против него. Не хотят слышать что я выступаю за Другое совершенно Царство и у меня другой Царь и жуву я - стараюсь не позакону страны в которой родился, а по закону Христа. И что разрешено здесь в мире, не разрешено мне. Мне понятно сегодня, что и здесь я пишу в пустую, что же быть может я дурнее всех дурных. Мира вам, мира и в мире чтобы проводить жизнь добродейтельную и чистую, и мира со Христом что превыше всего как бы ни сложились обстоятельства...
Мне лично как временному жителю(хотелось бы верить что это так) на этой земле, земле разделенной условными границами человеческих стран совершенно не важно в какой стране жить. Будь то будет Украина хоть до Охотского моря, хоть Поднебесная...
Много разговоров ведется сегодня и у нас по поводу всего происходящего. Люди реально разделились на два лагеря, даже на уровне лавочных разговоров. Понятно что мою позицию не принимают ни те ни другие. Не понятно людям почему я не выступаю ни за Путина, ни против него. Не хотят слышать что я выступаю за Другое совершенно Царство и у меня другой Царь и жуву я - стараюсь не позакону страны в которой родился, а по закону Христа. И что разрешено здесь в мире, не разрешено мне. Мне понятно сегодня, что и здесь я пишу в пустую, что же быть может я дурнее всех дурных. Мира вам, мира и в мире чтобы проводить жизнь добродейтельную и чистую, и мира со Христом что превыше всего как бы ни сложились обстоятельства...
Хочу что бы ты брат показал, где в моих словах звучали подобные призывы, что бы я исправился.Андрей Андрущенко писал(а):Не нужно Христом прикрываясь, покрывать НЕПРАВДУ, ЖАДНОСТЬ и АГРЕССИЮ.