Революция и Бог

Общение
Ответить
Аватара пользователя
Андрей Андрущенко
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 00:42
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Киев, Белая Церковь

Re: Революция и Бог

Сообщение Андрей Андрущенко » 15 мар 2014, 23:01

AEL писал(а):
Андрей Андрущенко писал(а):Илья, ВО ПЕРВЫХ, давай определимся, о чем мы ведем речь?
О Государстве Украина, или о Галиции? Это раз, а во вторых ты видимо что то путаешь - Люблин как был польским, так и остался до сего дня польским.)
Люблин в прошлом был некоторое время в составе Галиции..
Еще раз подчеркиваю - я вел речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Государстве Украина, и именно В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ, сделаны все мои утверждения/заявления. Это во первых, Во вторых - твоя информация, не соответствует действительности, Люблин ВСЕГДА был польским городом. Это как раз Галичина была окупирована поляками, и некоторое время была частью польского воеводства. ( Куда входил и Люблин )
Андрей, разве галичане- не украинцы? думаю несчитаеш их отдельными нациями.
Этнически, основное население Гиличины украинцы. И что из этого следует?
Галиция (также Галичина (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, входившая в состав Малопольского воеводства Польши, исторически делится на Восточную Галицию, издавна населённую преимущественно украинцами, и Западную Галицию, где кроме поляков также проживали украинские этносы: лемки и бойки.
Повторюсь, я веду речь о Государстве Украина, которое возникло в 1919 году, в результате подписания Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое Украинское Государство. В январе 1918 года была создана Украинская Народная Республика (УНР), а на территориях, входивших в состав Австро-Венгерской империи, была образована Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР). В декабре 1918 года лидеры двух государств в Фастове подписали предобъединительный договор. 22 января 1919 года этот договор, вошедший в историю как Акт «Злуки» (Велика Злука) — акт объединения украинских земель, был обнародован в Киеве на Софийской площади. И хотя государству в то время не удалось сохранить единство и независимость, Акт «Злуки» стал реальным воплощением вековой мечты украинцев о своем суверенном государстве. Единой Украина пробыла недолго: тяжелое экономическое и военное положение, взаимное недоверие политиков привели к катастрофе. Уже через несколько месяцев после провозглашения Воссоединения большевики захватили Киев, Восточную Галицию оккупировали поляки, а Закарпатье — Чехословакия. И хотя Акт «Злуки» 1919 года оказался декларативным, идея соборности продолжала жить. И 22 января 1990 года миллионы тогда еще советских украинцев выстроились в живую цепь от Киева до Львова, отмечая День соборности.
Далее - в 1991 году, после распада СССР, появилось Независимое Государство Украина.

Что касется Галиции, то как я уже говорил, она была окупирована Польшей, была частью польского воеводства. И все те войнушки и передел земель, это были внутренние дрязги, отдельно взятого воеводства. В связи с вышеизложенным, мне не совсем понятно, почему ты приводишь мне в пример Галицию, когда речь идет о Государстве Украина???
Во время тех событий, о которых ты рассказываешь, да еще и неверно, Галиция была частью польского воеводства, ( как я уже говорил ) и не была частью УНР.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Re: Революция и Бог

Сообщение Александр » 16 июн 2018, 07:49

Приветствую всех и снимаю ограничения с этой темы. Закрыта тема была из-за усиления нездоровых страстей, вызванных событиями майдана и Крыма.

...Обновить решил по двум причинам.

Первое - в связи с новым витком отношений с братом, пишущим (писавшем) на форуме под ником " Голос".
Второе - прошло время, у всех была и есть возможность успокоиться и переоценить смысл событий, по которым кипели страстями в 2014-м году... Переоценить самого себя в своих реакциях на происходящее, выверяя по Христу Божьему собственную веру.

Ответить