Кто такой антихрист?

Общение
Ответить
Аватара пользователя
titusse
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:53

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение titusse » 09 мар 2018, 22:44

Лев Толстой

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.

Потом сказано, что я отвергаю бога, во святой троице славимаго создателя и промыслителя вселенной, отрицаю господа Иисуса Христа, богочеловека, искупителя и спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицаю бессеменное зачатие по человечеству Христа господа и девство до рождества и по рождестве пречистой богородицы. То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, совершенно справедливо. Бога же - духа, бога - любовь,

Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку - перегородкой, а не иконостасом, и чашку - чашкой, а не потиром * и т. п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможным средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съел этот кусочек, в того войдет сам бог. Ведь это ужасно! Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остаётся. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы..

Titusse: ...Толстой так боролся . По сути православие и католицизм - это и есть проявление антихриста . Выдавая сатанинское за Христово . Таких проявлений много; они во всём и везде, но будет какой то пик этих проявлений. Будем посмотреть, если доживём.

Станислав
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 19:59
Крещен у СИ:: Да

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение Станислав » 10 мар 2018, 10:48

Проявление антихристов (множественное число согласно апостола Иоанна) не только в католицизме и православии.
Оно во всех сферах деятельности людей в этом мире.
Антихристы сейчас сидят во всех конфессиях и религиях без исключения.
Они присутствуют даже в неформальном христианстве. На многочисленных профильных форумах, в неформальных мини собраниях и небольших церквях. Они всюду.
Отделит антихристов от христиан только второй раз пришедший Христос. Когда вернется.
Тогда и будет истинное разделение плевел и пшеницы.
А пока что антихристы весьма вольготно себя чувствуют повсеместно. И в конфессиях у руля. И по разным форумам в админке. И по разным неформальным собраниям.
И антихристы, согласно Писанию, будут до явления Господа только усиливаться. Преследуя и угнетая пшеницу.
www.svidetely.org.ua

sheva1281
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 19:13
Крещен у СИ:: Нет

Re:

Сообщение sheva1281 » 10 мар 2018, 21:14

Днепрянка писал(а):
09 мар 2011, 10:28
Тема об антихристе очень важная и актуальная. Сейчас почти воезде её обсуждают мирские люди. Зашевелились даже проповедники в разных церквях. Зато совершенно не обсуждают эту тему в литературе Сторожевой Башни. Оно и понятно, почему. Ведь тогда сразу откроется, что второго пришествия Господа Иисуса ещё не было, если царство антихриста ещё впереди..
Думаю, не по этой причине, Свидетели Иеговы, не хотят говорить об этом, а потому что, их руководство, является частью этой сатанинской системы.

sheva1281
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 19:13
Крещен у СИ:: Нет

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение sheva1281 » 10 мар 2018, 21:21

Для меня Антихрист, он же, Дьявол и Сатана, это прежде всего, реальная злобная духовная личность, который находится в сынах противления.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:07
Крещен у СИ:: Да
Откуда: Днепропетровск, Каховка
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Александр » 13 мар 2018, 02:38

sheva1281 писал(а):
10 мар 2018, 21:14
Днепрянка писал(а):
09 мар 2011, 10:28
Тема об антихристе очень важная и актуальная. Сейчас почти воезде её обсуждают мирские люди. Зашевелились даже проповедники в разных церквях. Зато совершенно не обсуждают эту тему в литературе Сторожевой Башни. Оно и понятно, почему. Ведь тогда сразу откроется, что второго пришествия Господа Иисуса ещё не было, если царство антихриста ещё впереди..
Думаю, не по этой причине, Свидетели Иеговы, не хотят говорить об этом, а потому что, их руководство, является частью этой сатанинской системы.
Шалом!
Днепрянка - это моя супруга - Люба. Вы с ней, помнится, немного общались, когда мы были в Днепре. Она уже не пишет в форуме. Как не писали и мои дочери с зятьями. Как не пишет уже года четыре ни один человек из днепровского собрания.

Частью сатанинской системы являются руководства ВСЕХ конфессий христианского мира.
И ВСЕ они что-то пишут об антихристе. Некоторые пишут довольно активно,понимая важность этой темы в данное именно время.. Пишут и о мерзости запустения, о величайшей скорби, о вопросах впрямую связанных с антихристом... Некоторые конфессии очень неплохо пишут об антихристе. Почти здраво. Особенно, как это не парадоксально - православные...

Так же и сИ, они тоже изредка ВЫНУЖДЕННО касаются темы об антихристе и всём остальном, что впрямую связано с ним... Но это у них на 1000-м месте из всех вообще тем о Боге. И пишут они об антихристе НАМЕРЕННО - НЕ ВЕРНО.
Днепрянка права в своих выводах. Ведь генеральным ученим сИ является провозглашение, что Христос УЖЕ ПРИШЁЛ невидимо в 1914-м году. По расчёту, декларируему ОСБ.
НО!!! Обходят стороною самое важное - как же мог Христос невидимо придти в 1914-м году, невидимо истребить НЕВИДИМОГО же антихриста явлением своего невидимого пришествия?

Ведь Писание чётко учит: "Господь Йешуа МАШИАХ убьёт антихриста духом уст Своих и ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ Своего" (2Фесс. глава-2).

Лидерам ОСБ приходится целое столетие злонамеренно врать, что антихристы - их много и они из отступников христианского мира... Это действительно так, но это лишь малая толика написанного об антихристе... Это третье-степенная сорставляющая часть антихриста...

Т.е., лидеры сИ, они НАМЕРЕННО не желают говорить правду, что антихрист, это - ЗВЕРЬ о семи головах и десяти рогах - что есть гипер-империя всепланетного уровня. Что империи этой ещё нет и сегодня, как не могло быть до 1914-го года. Но явление этой империи на мировую арену, "ВЫХОД из БЕЗДНЫ", пишется (Откр.11:7) - уже очень близок... Что некий самый-самый богохульный рог, один из 10, он-то и окажется полным воплощением пророчеств об антихристе.
И этот рог НАПАДЁТ на СВЯТЫХ и НИЗЛОЖИТ СВЯТЫХ. И ОТНИМЕТ у СВЯТЫХ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ.
и ПОСТАВИТ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ на СВЯТОЕ МЕСТО - третий храм иудаистов-антихристов...

И только полное истребление этого рога возвращающимся Господом Йешуа МАШИАХОМ, только такое и может быть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - АРМАГЕДДОН. Поражение реальной всемирной армии нечестивых землян, возглавляемых антихристом, возвращающимся Господом и Его Ангелами!!!

И уже именно так вернувшийся Христос, вернувшийся с ВЕРНЫМИ РАБАМИ, с НЕВЕСТОЙ СВОЕЮ, ИХ ОН и поставит над всем земным имением... И умирать эти ВЕРНЫЕ РАБЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ!!!

Ведь второй наиважнейшей лживой доктриной сИ является культ вернорабия! Мол, вернувшийся в 1914-м году Христос, он нашёл верными Рассела с его сподвижниками - Руттерфордом и прочими президентами ОСБ. и их над всем земным имением Своим, де, поставил...
Только - все они умирают. И всех их хоронят четыре поколения их слепых фанатиков последователей. И тела этих небесных, де, призванников, тлеют в могилах их...

sheva1281
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 19:13
Крещен у СИ:: Нет

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение sheva1281 » 13 мар 2018, 15:09

Да, Александр, всё верно сказал, и многое мне известно в этом отношении.

Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 13:29
Крещен у СИ:: Нет

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение Сергей » 03 апр 2018, 09:17

sheva1281 писал(а):
10 мар 2018, 21:21
Для меня Антихрист, он же, Дьявол и Сатана, это прежде всего, реальная злобная духовная личность, который находится в сынах противления.
Да. Я тоже считаю, что антихрист это дьявол и все демоны. Но так же это будет и мировая империя. В этой империи будет семь голов и десять рогов. Этого пока у нас никто не берётся толковать.
Брат Александр считает, что мировой империей будет новый мировой порядок. Который сейчас создают евреи сатанисты. Так как у них все деньги мира. Чьи мировые деньги, тот и правит миром. Так это было в Римской империи. Помнишь, как Христу подсовывали Римскую монету, а на ней был изображен кесарь? А сейчас изображена сионская пирамида с глазом сатаны...
Александр верит, что в Иерусалиме появятся апостол Иоанн и два свидетеля во вретище. Они появятся вместе со зверем антихристом. Они создадут апостольную еврейскую церковь и всему миру правильно всё истолкуют. А их за это убьют. Убьёт именно антихрист руками всех религий. Посмотрим. Если доживем. У нас в стаде много козлов и малых козликов, но не зовем никого антихристом. Много будет ему чести.

sheva1281
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 19:13
Крещен у СИ:: Нет

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение sheva1281 » 03 апр 2018, 09:57

Сергей писал(а):
03 апр 2018, 09:17
sheva1281 писал(а):
10 мар 2018, 21:21
Для меня Антихрист, он же, Дьявол и Сатана, это прежде всего, реальная злобная духовная личность, который находится в сынах противления.
Да. Я тоже считаю, что антихрист это дьявол и все демоны. Но так же это будет и мировая империя. В этой империи будет семь голов и десять рогов. Этого пока у нас никто не берётся толковать.
Брат Александр считает, что мировой империей будет новый мировой порядок. Который сейчас создают евреи сатанисты. Так как у них все деньги мира. Чьи мировые деньги, тот и правит миром. Так это было в Римской империи. Помнишь, как Христу подсовывали Римскую монету, а на ней был изображен кесарь? А сейчас изображена сионская пирамида с глазом сатаны...
Александр верит, что в Иерусалиме появятся апостол Иоанн и два свидетеля во вретище.
Это имеет духовный смысл, но не буквальный.
Они появятся вместе со зверем антихристом. Они создадут апостольную еврейскую церковь и всему миру правильно всё истолкуют. А их за это убьют. Убьёт именно антихрист руками всех религий. Посмотрим. Если доживем. У нас в стаде много козлов и малых козликов, но не зовем никого антихристом.
Правильно, потому что, все кто слушает слово Божье, это уже не козлы и не козлики, это дети Божьи
Много будет ему чести.

Станислав
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 19:59
Крещен у СИ:: Да

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение Станислав » 03 апр 2018, 12:03

sheva1281 писал(а):
10 мар 2018, 21:21
Для меня Антихрист, он же, Дьявол и Сатана, это прежде всего, реальная злобная духовная личность, который находится в сынах противления.
Это вы так считаете.
Писания же и апостол Иоанн считают иначе:
«Дети! последнее время.
И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.»
‭‭Первое послание Иоанна‬ ‭2:18-19‬ ‭
www.svidetely.org.ua

Станислав
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 19:59
Крещен у СИ:: Да

Re: Кто такой антихрист?

Сообщение Станислав » 03 апр 2018, 12:07

Зверь еще не вышел из моря. Его выход (оживление) только в будущем.
www.svidetely.org.ua

Ответить